Il ciliegio Ristorante in kyoto

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まず2500yen(税込)のお決まり(スープと前菜の盛り合わせ)をご用意致します。
その後はお好きなお料理をアラカルトでお楽しみ下さいませ。
お一人様1ドリンクはお願い致します。
(メニューの価格は税込み表記になっております。)


Anti pasto
前菜

本日の鮮魚のカルパッチョ 2000yen
(毎日敦賀、五島列島、愛媛、函館から届く神経締めで処理されたこだわりの魚の炙り又はカルパッチョです)
  
トリッパのトマト煮 1600yen
(牛の胃袋、ハチノスの煮込み。トロトロに煮込んだトリッパにチーズがたっぷり、熱々のココット仕立てで)

本日の魚介のフリットミスト 2500yen
(色々な鮮魚のフリットです。レモンを絞って白ワインとどうぞ)

リボリータ 1500yen
(トスカーナ地方の伝統料理で、黒キャベツと豆、他色々な野菜とパンの煮込み料理)

Primo piatto
パスタ・リゾット

カルボナーラスパゲティ 1800yen
(グアンチャーレとペコリーノチーズの本格カルボナーラです)

アマトリチャーナスパゲティ 1800yen
(グアンチャーレと玉ねぎのピリ辛トマトソースです)

アーリオ オーリオ ペペロンチーノスパゲティ 1800yen
(にんにくとオリーブオイルのシンプルながらも飽きの来ない定番のパスタです)

ズワイガニのアマトリチャーナスパゲティ 柚子の香 ザバイオーネソース 2800yen
(ズワイガニのたっぷり入ったピリ辛アマトリチャーナに蟹の出汁入卵を泡立てたザバイオーネをかけて 柚子の香)

牡蠣と九条ネギのカルボナーラスパゲティ 2500yen
(伊勢浦村産の牡蠣と甘い九条ネギが入ったカルボナーラ、オープン当初からの人気メニューです)

アニョロッテ デル プリン 2500yen
(ピエモンテ州の郷土料理で中にお肉の詰まった手打ちパスタ。菜の花の入った発酵バターとパルミジャーノのソース トリュフの香り)

パッケリ イカの墨煮ソース ボッタル 2300yen
(南イタリア カンパーニャ州の筒状のショートパスタ イカのスミ煮ソースにカラスミをまぶして)

雲子と菊菜のジェノベーゼソースのリゾット 2300yen
長野県きなさ自然耕米は山の雪解け水だけで育った有機の五十五穀米で作ったチリエージョ人気のリゾットです)

Secondo piatto
メイン

赤牛の炭火焼き アンチョビケッパーバターソース 4500yen
(チリエージョの人気No.1メニュー 炭火焼で)

岩手 ホロホロ鷄のコンフィ マスタードソース 2800yen
(じっくりオイル煮したホロホロ鷄をカリッと皮目を香ばしく焼いて マスタードソースで)

国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 3000yen
(ホロホロに煮込んだ赤ワイン煮込みです。きのこのリゾット(別料金)などと召し上がっていただいても赤ワインがすすみます)

天然尾長鴨の炭火焼き バルサミコソース 3500yen
(胸肉とササミの炭火焼きと他の部位はハンバーグでご用意致します)

鰻のポワレ アグロドルチェソース 2800yen
(ふわふわに蒸した鰻を皮目をカリカリにじっくり焼き上げます。松の実レーズンが入った甘酸っぱいソースで)

鮮魚と手長海老のポワレ チュッピン 3500yen
(白身魚を香味野菜と煮込んでペーストにした旨味あるソース。シェフの修行先の1つでもあるリグーリアの郷土料理)


Dolce e formaggio e pane
デザート・チーズ・パン

苺のティラミスー 900yen
(ピスタッチオのジェラートにマスカルポーネのチーズクリームのエスプーマ 苺のソース)
 
チーズ1種 600yen
(ブルー、白カビ、ウォッシュ、バード、山羊、色々あります)
 
チーズ盛り合わせ 1600yen
(チーズの盛り合わせにブルスケッタとはちみつ付き)

パン3種 400yen
(基本は3種類のパンをお出ししますが、お好きな数でもご用意出来ます)

白トリュフ入チョコレート 黒トリュフ入チョコレート グラッパ入チョコレート 400yen
(イタリアから季節限定で届くチョコレートです)