Il ciliegio Ristorante in kyoto

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まず2500yen(税込)のお決まり(スープと前菜の盛り合わせ)をご用意致します。
その後はお好きなお料理をアラカルトでお楽しみ下さいませ。
お一人様1ドリンクはお願い致します。
(メニューの価格は税込み表記になっております。)


Anti pasto
前菜

本日の鮮魚のカルパッチョ 2000yen
(毎日敦賀、五島列島、愛媛、函館から届く神経締めで処理されたこだわりの魚の炙り又はカルパッチョです)
  
トリッパのトマト煮 1600yen
(牛の胃袋、ハチノスの煮込み。トロトロに煮込んだトリッパにチーズがたっぷり、熱々のココット仕立てで)

本日の魚介のフリットミスト 2500yen
(色々な鮮魚のフリットです。レモンを絞って白ワインとどうぞ)

ファリナータのミルフィーユ仕立て 1800yen
(リグーリア州の郷土料理で、ひよこ豆のガレットにその日オススメの魚介が色々ミルフィーユにされています)

Primo piatto
パスタ・リゾット

カルボナーラスパゲティ 1800yen
(グアンチャーレとペコリーノチーズの本格カルボナーラです)

アマトリチャーナスパゲティ 1800yen
(グアンチャーレと玉ねぎのピリ辛トマトソースです)

アーリオ オーリオ ペペロンチーノスパゲティ 1800yen
(にんにくとオリーブオイルのシンプルながらも飽きの来ない定番のパスタです)

ホワイトアスパラガスのカルボナーラスパゲティ 2800yen
(国産農家さんから直送して貰っている、極甘のホワイトアスパラガスのカルボナーラスパゲティ)

桜海老のアマトリチャーナスパゲティ 2500yen
(桜海老とグアンチャーレ、新玉ねぎの入ったピリ辛トマトソース サクッと揚げた桜海老と三つ葉を添えて)

オレキエッテ ホタルイカと筍のあおさバターソース 2500yen
(耳たぶと言う名前のあるもっちりとした手打ちパスタに富山のホタルイカと三重のあおさ、京筍の春満載ソース)

しらすと菜の花のジェノベーゼリゾット 2300yen
(旬のしらすの旨味と菜の花のほろ苦さ、からすみと素揚げしたしらすの食感がアクセント!有機の五十五穀米で作ったリゾットです)

Secondo piatto
メイン

赤牛の炭火焼き ホワイトアスパラガス 4500yen
(チリエージョの人気No.1メニュー 炭火焼で)

鴨のコンフィ マスタードソース 2500yen
(じっくりオイル煮した鴨をカリッと皮目を香ばしく焼いて マスタードソースで) 

エミリアロマーニャ仔牛フィレのコトレッタ レモンバターソース 3000yen
(イタリアの旨味のある仔牛肉のサクサクのカツレツです。さっぱりコクのあるレモンバターソースで) 

鰻のポワレ アグロドルチェソース 2800yen
(胸肉とササミの炭火焼きと他の部位はハンバーグでご用意致します)

アクアパッツァ 3000yen
(その日に仕入れた魚介を白ワインとフレッシュトマトで煮込んだ旨味たっぷりの一皿。パンとワイン必須メニュー)

Dolce e formaggio e pane
デザート・チーズ・パン

有機のブラッドオレンジのチョコレートムース 900yen
(ピスタッチオのジェラートに濃厚なビターチョコレートムース ブラッドオレンジのソースにピスタッチオとクッキークランチ)
 
チーズ1種 600yen
(ブルー、白カビ、ウォッシュ、バード、山羊、色々あります)
 
チーズ盛り合わせ 1600yen
(チーズの盛り合わせにブルスケッタとはちみつ付き)

パン3種 400yen
(基本は3種類のパンをお出ししますが、お好きな数でもご用意出来ます)

白トリュフ入チョコレート 黒トリュフ入チョコレート グラッパ入チョコレート 400yen
(イタリアから季節限定で届くチョコレートです)

桜のトリュフチョコレート 300yen
(中に桜餅が入っている様な桜の香りいっぱい広がる甘じょっぱいお手製のトリュフチョコレートです)

エスプレッソ 400yen
 
マキアート 450yen
 
ブレンド珈琲 500yen
 
美山ハーブティー 500yen
 
グムテ茶園 セカンドフラッシュ ダージリン 500yen

イングリッシュブレンド アッサム 450yen